Progetto area impresa - "La birra del Duca"

PROGETTO AREA IMPRESA:

“La birra del Duca”

immagine nel testo

Destinatari:

Ragazzi della classe 3a e 4a dell’indirizzo professionale.

Obiettivo da raggiungere

Per l’indirizzo chimico vivere l’esperienza di un’ Impresa che produce birra all’interno del contesto scolastico, in itinere durante tutto l’anno, principalmente nelle ore di Tecnologie applicate e nelle ore di Laboratori tecnologici.

Produzione di birre caratteristiche rosse:

STRONG BELGIAN DUBBEL.

BELGIAN TRIPEL

Produzione di birre caratteristiche bionde:

BIRRA BEL SEASON

BIRRA PINSNER TIPO URQUELL

BIRRA VIENNA LAGER

PALE ALE

Nelle ore curricolari di laboratorio di tecnica di produzione e organizzazione si procederà all’analisi microbiologica. Il tutto sotto la guida di personale qualificato.

Per l’indirizzo commerciale, sotto la super visione degli insegnanti di Diritto ed Economia, valutare la possibilità di iniziare la commercializzazione di birra artigianale verificando e richiedendo eventuali licenze e autorizzazioni per la vendita di alcoolici prodotti artigianalmente. A seguire commercializzazione e contabilità.

APPROFONDIMENTI

Flessibilità oraria

Indirizzo Chimico:

immagine nel testo

Indirizzo Commerciale:

immagine nel testo

immagine nel testo